Kondensation des Netzes

Um die Kondensation des Netzes für das Modell-Element zu bestimmen, muss man folgendes tun:
1. Aktivieren Sie die Kondensation des Netzes. Dann werden Schaltflächen , welche oberhalb der Liste Geometrie zur Verfügung gestellt und schalten den Modus der Auswahl von Objekten, Flächen oder Kanten an, wo denen einzelne Netzparameter gewählt werden müssen
2. Durch Drücken der entsprechenden Schaltfläche wählen Sie die Art des Objekts (Körper, Fläche oder Kante), für die einzelnen Netzparameter, die man einstellen muss.
3. Im Preprozessor Fenster wählen Sie die notwendigen  Modellelemente. Die ausgewählten Elemente werden in die Liste Geometrie aufgenommen.
4. In der Geometrie Liste, sollten Sie das Element (oder die Gruppe von Elementen) auswählen und den gewünschten Wert der Kantenlänge definieren.
5. Durch Drücken der Taste OK oder Anwenden, starten Sie den Prozess der Netzgenerierung.

Per Voreinstellung sind alle Schaltflächen freigegeben und die Geometrie Liste alle Elemente mit  deren individuellen Einstellungen. Wenn es keine solche Elemente gibt ist die Liste leer. Beim Drücken der entsprechenden Schaltfläche wird die Liste aktiviert, um die Kontrolle über die Größe des Modells Elemente des ausgewählten Typs (Körper, Fläche oder Kante) verfügbar zu machen.

Der Modus des Körperauswahl

Der Modus der Flächenauswahl

Der Modus der Eckenauswahl

Die Basis des homogenen Finite-Elemente-Netzes

Kondensation auf den Körper

Kondensation auf eine Fläche des Körpers

Kondensation auf Kanten