Drehmoment an den Knoten

Diese Art der Last verwendet wird, um ein Drehmoment von Knoten und Kanten des Finite-Elemente-Modell auf dreieckigen Elementen angeben.

Kommando:

_FEMANODEMOMENT

Kontextmenü:

Drehmoment an den Knoten

Symbol:

Sie können Kanten und Knoten als Standort der Last-Anwendung verwenden. Um Kanten oder Knoten auszuwählen, verwenden Sie die folgenden Optionen:

Lasten / Beschränkungen auf Kanten

Lasten / Beschränkungen auf Ecken

Die ausgewählte Flächen werden in die Liste aufgenommen.

Im Eigenschaftsfenster ist es notwendig folgendes zu spezifizieren:

die Zusammenfassung Belastungsgröße. Sollwert des Drehmoments wird gleichmäßig auf alle ausgewählten Elemente des Modells verteilt. Wenn drei Knoten ausgewählt wurden, ist der Wert des Drehmoments an jedem Knoten gleich 1/3 des spezifizierten "Wert". Zusammenfassung Drehmoment aller ausgewählten Kanten gleich angegeben "Wert".
Einheiten: N-m, kgf-cm, lbf-in;
die Achse der Drehmoment;

Die Richtung der Drehmomentachse (oder Drehachse) definiert die Richtung der Belastung (nach der Drei-Finger-Regel). Der Benutzer kann eine der Achsen des lokalen Koordinatensystems als  Richtung der Drehachse auswählen.

Der Benutzer kann die Option "Invertiert" ankreuzen, um die Last umzukehren.

In der 3D-Szene wird die Last Drehmoment in folgender Weise dargestellt:

Ein Typischer Ablauf für die Angabe der Drehmoment:

1.Initialisieren Sie den Befehl "Drehmoment" .
2.Wählen Sie die belasteten Kanten oder Knoten des Körpers.
3.Geben Sie die Größe der Kraft an.
4.Wählen Sie die Achse des Drehmoments.
5.Führen Sie den Befehl aus.