Physikalische Eigenschaften der Objekte

Ein besonderer Befehl kann der Benutzer die Werte der Massenvolumen Eigenschaften der ausgewählten Objekte (Feststoffe oder Oberflächen) erhalten. Der Befehl ist im Kontextmenü auf dem ausgewählten Objekt in der Baum des Studiums oder im Preprocessor Fenster. Der Befehl berechnet Volumen / Fläche / Masse (wenn das Material zugewiesen wurde) der Finite-Element-Darstellung der ursprünglichen Objekte und vergleicht diese Parameter mit den gleichen Parametern, von AutoCAD Funktionen für das AutoCAD-Geometrie berechnet. Die Differenz zwischen diesen Werten wird die Genauigkeit der Finite-Elemente-Darstellung des simulierten Struktur abzuschätzen.

Der Befehl "Physikalische Eigenschaften"

Je nach Geometrie, für die Finite-Elemente-Studie ausgewählt sind drei Arten der Ergebnistabelle zur Verfügung.

Tabelle der Volumen-Masseneigenschaften der Studie basierend auf 3D-Volumenkörper

Tabelle der Volumen-Masseneigenschaften der Studie basierend auf 3D-Oberflächen

Tabelle der Volumen-Masseneigenschaften der Studie auf der Basis von 3D-Solids Facetten