Anpassung- und Dienstbefehle

Der Benutzer kann die globalen Einstellungen des Systems durch den AutoFEM Befehl "AutoFEM | Settings..." definieren.

Die folgenden Parameter befinden sich unter [Prozessor]:

Ordner mit temporären Dateien. Legt den Pfad zum Ordner zum temporären Speichern von Zwischenergebnissen beim Lösen von Gleichungen fest. Standardmäßig werden temporäre Dateien im Ordner von Windows "TEMP" (oder "TMP") gespeichert. Der Nutzer kann jedoch den Pfad wenn notwendig selber definieren.

Systemressourcen. Diese Gruppe definiert die folgenden Parameter:

Fadenpriorität. Ermöglicht es dem Benutzer, das System Priorität der Module für die Lösung von Gleichungssystemen definieren. Das Windows-Betriebssystem wird die System-Ressourcen in Übereinstimmung mit der angegebenen Priorität verteilen und einer höheren Priorität den Vorzug zu geben. Zum Beispiel, wenn eine  längere Studie mit Festplattenspeicher geplant ist, kann der Benutzer im Voraus eine Priorität unter Normal angeben, was es ihm erlaubt, gleichzeitig in anderen Windows-Anwendungen ohne viel Einschränkung zu arbeiten.

RAM Grenze. Ermöglicht es dem Benutzer, die Größe des RAM, bei dessen Überschreiten das System beginnt den Festplattenspeicher zur Lösung von Gleichungen zu benutzen. Dies nimmt normalerweise mehr Zeit in Anspruch.

Die Anzahl Freiheitsgrade. Diese Zahl legt fest, welche Methode von Gleichungslösung der Solver im Automatik-Modus wählen wird. Wenn die Anzahl der Gleichungen kleiner als die angegebene Anzahl ist, wird die direkte Methode verwendet.

Die Gruppe "Qualitätskriterien der finiten Elemente" enthält zwei Parameter, die verwendet werden, um die Qualität von finiten Elementen zu schätzen.

Nicht optimal - definiert das Seitenverhältnis Wert, der die Schwelle von "nicht optimal" Elemente bestimmt. Alle finiten Elemente mit dem Seitenverhältnis oben angegebenen Wert als Elemente mit einem "nicht optimale Form" betrachtet werden. Eine spezielle Warnung mit der Menge dieser Elemente werden während der Berechnung angezeigt werden. Ihre Menge charakterisiert die Qualität der Finite-Elemente-Netz: In der Regel, weniger Menge dieser Elemente entspricht eine bessere Netz für Berechnungen.

Falsch - definiert das Seitenverhältnis Wert, der die Schwelle von der fehlerhaften Elemente, die aus der Berechnung eliminiert werden bestimmt. In der Regel haben diese Elemente extra großen Seitenverhältnis - 103-106 -, die unmöglich macht die Durchführung der Berechnung Prozess mit ihnen. Solche Elemente werden aus der Finite-Elemente-Netz ausgeschlossen. Dies kann einige Spitzen auf den Stress Ergebnissen führen. Sie sehen aus wie ein paar sehr große Belastung Größen auf der ganzen "blau" 3D-Modell. Der Benutzer kann diese Werte aus der Analyse des Ergebnisses unter Verwendung der Farbskala und Einstellen der manuellen Maximalwert aus.

Eigenschaftenfenster vor der Berechnung zeigen. Wenn aktiviert, schaltet sich diese Option die automatische Öffnung des Dialogfeld der Studieneigenschaften bei der Initialisierung des Befehls "AutoFEM | Lösen... " für alle Studien (die Standardeinstellung).

Berechnungsfenster nach Beendigung schließen. Ermöglicht den Modus der automatischen Ausblenden des Info-Fenster, welches den Prozess der Lösung von Systemen von Gleichungen in allen Studien zeigt. Standardmäßig ist dieser Modus nicht aktiviert.

Unter [Postprozessor], kann der Benutzer die globalen Anzeigeeinstellungen für die Ergebnisse der Studien vornehmen, welche alle Studien betreffen.

Hauptschriftart. Definiert die Standardschriftart für den Output der Dateien im Visualisationsfenster des Postprozessors. (Name der Studie, Resultat typ, usw.)

Skala-Schriftart. Definiert die Schriftart der numerischen Werte auf der Farbskala.

Auftauchender Hilfsbefehl. Dieser Befehl aktiviert den Modus, in welchem ein Tooltip mit dem  interpolierten Wert entsprechend der Lage auf dem Modell im Postprozessor Fenster auf dem Mauszeiger erscheint.

Verzögerung. Diese Steuerung ermöglicht die Angabe einer Zeitspanne, nach welcher der Tooltip erscheint.

In der Gruppe "Vereinfachung" kann der Benutzer die Grenze Zahl der Finite-Elemente jenseits derer der Post-Prozessor  die Berechnungsergebnisse nur noch für Ecken der quadratischen Finite- Elemente anzeigt und auf die Mid-Seitigen Knoten verzichtet (dies hat keinen Einfluss auf die Extremwerte). Dieser Modus ermöglicht es dem Benutzer den Download der Resultate im Postprozessor Fenster für sehr große Netze (mehr als 100000 Elemente) deutlich zu beschleunigen.

Die Optionen "Das Fenster automatisch zeigen", "Das Fenster automatisch verbergen" in den Gruppen "Deformierter Status - Fenster" und  "Zeitprozess - Fenster" erlaubt es, die Sicht der des schwebenden Panels  «Deformierter Status» und «Zeitprozess» zu kontrollieren.

Unter [Dokument] kann man die Parameter für alle Studien im offenen Dokument festlegen.

Externer Speicher benutzen. Diese Option  aktiviert den Modus der Speicherung des Ergebnisses in einer externen Binärdatei. Die Datei mit den Ergebnissen wird im gleichen Ordner wie die DWG-Datei abgelegt.  Dieser Modus kann nützlich sein, wenn Sie ein sehr großes Problem lösen, und eine übermäßig große DWG-Datei vermeiden wollen.

Maßeinheiten des Modells. Dies definiert die Einheiten des konstruierten Modells. Tatsache ist, dass AutoCAD Zeichnungen oder Volumenmodelle als dimensionslose Objekte erstellt werden. Dieser Parameter konstruiert erst die Dimensionalität der numerischen Werte der Struktur. Zum Beispiel, m - bedeutet, dass die Modellmaße in Metern gemessen werden. Es ist sehr, sehr wichtig, dies richtig zu konfigurieren, um zuverlässige FEA-Ergebnisse zu erhalten.

Verstecken der "Nützlichen Ratschläge". Diese Option minimiert die Ratschläge in allen Befehlspaletten.

Unter [Maßeinheiten] können Sie Einheiten festlegen, die bei den Randbedingungen und den Ergebnissen als Standard verwendet werden sollen.