Symmetrie der Schalenstrukturen

Für mechanische Probleme in der Shell-Formulierung (dreieckige Finite Elemente), Symmetrie ist durch die Bedingung der Gleichheit auf Null Verschiebungen entlang der Normalen zur Ebene der Symmetrie und Null gesetzt dreht relativ zu den Achsen in der Symmetrieebene.

Einrichten der Randbedingung der Symmetrie über den Befehl "Einspannung"

Das Beispiel mit der Symmetrie eines Schalensystem ist in dieser Figur dargestellt.

Auf der linken Seite ist das ursprüngliche Modell, rechts, seine analogen, über den Zustand der Symmetrie erhalten

Für die Bequemlichkeit der Einrichtung den Zustand der Symmetrie in mechanische Probleme hat AutoFEM einen speziellen Befehl “Ebene der Symmetrie”.