Drehmoment

Für die Angabe des Drehmoments verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten

Kommando:

_FEMATORQUE

Hauptmenü:

AutoFEM | Belastungen/Einspannungen | Drehmoment

Symbol:

Der Drehmoment ist die Wirkung einer Rotationskraft einer angegebenen Größe über eine ausgewählten Fläche verteilt.

Sie können Flächen für die Lage der Last-Anwendung verwenden. Um Flächen auszuwählen, verwenden Sie die Option im Automenü:

Lasten / Beschränkungen auf Flächen

Die ausgewählte Flächen werden in die Liste aufgenommen.

Im Eigenschaftsfenster ist es notwendig folgendes zu spezifizieren:

Die Größe der Last;
Einheiten: N-m, kgf-cm, lbf-in;
die Achse der Drehmoment;

Die Richtung der Drehmomentachse (oder Drehachse) definiert die Richtung der Belastung (nach der Drei-Finger-Regel). Der Benutzer kann eine der Achsen des lokalen Koordinatensystems als  Richtung der Drehachse auswählen.

Der Benutzer kann die Option "Invertiert" ankreuzen, um die Last umzukehren.

In der 3D-Szene wird die Last Drehmoment in folgender Weise dargestellt:

Ein Typischer Ablauf für die Angabe der Drehmoment:

1.Initialisieren Sie den Befehl "Drehmoment" .
2.Wählen Sie die belasteten Flächen des Körpers.
3.Geben Sie die Größe der Kraft an.
4.Wählen Sie die Achse des Drehmoments.
5.Führen Sie den Befehl aus.