Anfangstemperatur

Um die Anfangstemperatur anzugeben, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Kommando:

_FEMAITEMP

Hauptmenü:

AutoFEM | Belastungen/Einspannungen | Anfangstemperatur

Symbol:

Die Anfangstemperatur wird für die Definition der anfänglichen Temperatur in der transienten thermischen Analyse verwendet. Diese thermische Belastungen sind die Temperaturen ausgewählter Elemente des Modells zum Zeitpunkt Null.

In den Knoten des Finite-Elemente-Netzes, die nicht mit den ausgewählten Elementen des Modells gehören, wird der Anfangstemperatur der "Standard"-Wert zugewiesen. Der Standardwert wird im Dialogfenster "Studienparameter" definiert in der Registerkarte "Parameter".

Die Anfangstemperatur kann auf ein Modell Körper, eine Fläche, Kante oder Scheitelpunkt angewendet werden.

Zur Auswahl der Flächen verwenden Sie die Automenü Option:

Lasten / Beschränkungen auf Körper

Lasten / Beschränkungen auf Flächen

Lasten / Beschränkungen auf Ecken

Lasten / Beschränkungen auf Ecken

Sélectionnez toutes les faces

Ausgewählte Elemente werden der Liste hinzugefügt.

Im Eigenschaften-Fenster der Anfangstemperatur ist es notwendig, die folgenden Parameter festzulegen:

Größe der Belastung;
Einheiten: K, C, F.

In der 3D-Szene wird die Anfangstemperatur auf folgende Weise dargestellt:

Ein typischer Ablauf für die Angabe der Last Anfangstemperatur ist der folgende:

1.Initialisieren Sie den Befehl Anfangstemperatur .
2.Wählen Sie einen Körper, eine Fläche, eine Kante, einen Scheitelpunkt oder mehrere Elemente.
3.Wählen Sie die Größe der Last.
4.Wählen Sie die Einheiten und Temperaturen.
5.Führen Sie den Befehl aus