Allgemeine Prinzipien der Arbeit mit Ergebnissen

Die Liste der Finite-Elemente-Berechnungsergebnisse wird zur Ansicht im Studienbaum angezeigt, im  «Ergebnisse» Ordner. Die Liste der Ergebnisse, welche angezeigt werden soll, erfolgt über den «Ergebnisse ...» Befehl des Kontextmenüs mit Rechtsklick auf den Namen der ausgewählten Studie. Dieser Befehl öffnet  den Dialog zur Bestimmung der Resultate.

Aufruf  des Befehls "Ergebnisseeinrichtung"

Dialog zur Anpassung der Ergebnisliste

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um auf die Ergebnisse für die Anzeige zuzugreifen:

1. Doppelklick auf den Namen des Ergebnis der Name im Studienbaum öffnet die Postprozessor-Fenster mit dem ausgewählten Ergebnis.

2. Zugriff auf das Kontextmenü mit einem Rechtsklick  auf das gewählte Resultat im Studienbaum mit dem Befehl «Öffnen» oder «In neuem Fenster öffnen». Der AutoFEM Postprozessor unterstützt die Verwendung von mehreren Fenstern. Mehrere Fenster mit unterschiedlichen Ergebnissen, sowie mehrere Fenster mit dem gleichen Ergebnis können gleichzeitig geöffnet werden.

Kontextmenü um Resultate zu öffnen

Um ein Ergebnis aus dem Studien-Baum zu löschen verwenden Sie den "Verstecken"-Befehl aus dem Kontextmenü der sich mit einem Rechtsklick auf das ausgewählte Ergebnis im Studienbaum öffnet. Das Ergebnis wird nicht mehr in der Studien Baum angezeigt, man kann aber wieder hinzufügen indem man den oben beschriebenen Vorgang, den Befehl «Ergebnisse ...», benutzt.

Sie müssen die Berechnung nicht erneut ausführen, wenn sie Resultate aus der Liste entfernen oder hinzufügen.

Um tatsächlich alle Ergebnisse zu löschen (wodurch die Studie wieder «ungelöst» ist), verwenden Sie den Befehl "Löschen", zugänglich für die aktive Studie aus dem Hauptmenü oder über das Kontextmenü mit der rechten Maustaste auf den Namen der Studie im Studienbaum.

Befehl zum Löschen aller Berechnungsergebnisse

Die Resultate einer Berechnung und das Netz können zusammen mit dem Modell als *.grb Datei gespeichert werden. Beachten Sie, dass das Speichern dieser Daten die Dateigröße erheblich beeinflußt. Wenn Sie eine möglichst kleine Datei benötigen, wird empfohlen die Berechnungsresultate aller Studien vor dem Speichern zu löschen. So werden die Randbedingungen unbeeinflußt gelassen. Beim nächsten Öffnen müssen Sie jedoch das Netz erneut kreieren und die Berechnungen ausführen.