Schritt 3. Zuordnung von Materialien.

Um alle Berechnungen mit dem Modell eines Teils durchzuführen, müssen Sie das Material, aus dem es gemacht ist, definieren. Neben der Standard-AutoCAD-Bibliothek kann auch ein Material aus der AutoFEM Datenbank für die Berechnungen verwendet werden. Der Zugriff auf die Material-Datenbank der aktuellen Studie wird durch den Befehl  "Material ..." aus dem Kontextmenü unter "Körper" des Studienbaums, im Studienfenster.

Wir wählen das Material «Steel/AISI 1020» aus der AutoFEM Material Datenbank für unser Modell.

Siehe auch: Definition eines Materials