Symmetrie von Festkörpern

Für die mechanischen Probleme im 3D-Einstellung (tetraedrische finiten Elemente), wird ein Zustand der Symmetrie durch die Gleichung auf Null von Verschiebungen in der Richtung entlang einer senkrechten Linie zu der Symmetrieebene ausgedrückt. Dieser Zustand kann mit Hilfe des Befehls Einspannung im Modus "Allgemein" eingestellt werden.

Einrichten einer Randbedingung für Symmetrie über Kommando Fixture

Das Beispiel der Verwendung von Symmetrie für die Tetraeder-Finite-Elemente-Modell. Auf der linken Seite ist das anfängliche Problem und seiner reduzierten Form, wobei unter Berücksichtigung der Symmetrie erhalten wird, wird auf der rechten Seite angegeben

Für die Bequemlichkeit der Einrichtung den Zustand der Symmetrie in mechanische Probleme hat AutoFEM einen eigenen Befehl "Ebene der Symmetrie”.