Sistema di Coordinate scelto dall'Utente

I sistemi di coordinate scegli dall'Utente sono spesso utilizzati per definire la direzione dei carichi, l'accelerazione, asse di rotazione e ecc. Ci sono diversi modi per l'Utente di creare un'sistema di coordinate in AutoFEM. Il primo approccio si basa su importare il sistema scelto dall'Utente denominato da AutoCAD. Questo sistema di coordinate deve avere un nome in AutoCAD. Il secondo modo permette di creare il sistema di coordinate basato direttamente su elementi del modello 3D nella finestra di pre-elaborazione. Per aprire la finestra di dialogo del comando "Sistema di coordinate", utilizzare il pulsante nella barra multifunzione AutoFEM o all'interno del AutoFEM Palette.

Command Line:

_FEMALCS

Main Menu:

AutoFEM | Reference Geometry | Coordinate System

Icon:

1.Importazione del nome del sistema di coordinate da AutoCAD. Per utilizzare il sistema di coordinate scelto dall'Utente (creato in AutoCAD) al cui applicare vincoli o carichi, è necessario importare questo sistema di coordinate. Selezionare uno dei sistemi di coordinate introdotti dalla lista e premere il pulsante . Il nuovo sistema di coordinate verrà creato nello stesso punto dello spazio come AutoCAD UCS.

2. Creazione del sistema di coordinate sulla base di coordinate assolute della geometria del modello 3D. Usa le coordinate X, Y, Z per definire il punto di origine del sistema di coordinate in fase di progettazione o selezionare un soggetto di geometria del modello 3D. Un apposito selettore consente all'utente di attivare la modalità di selezione degli oggetti per facilitare la definizione della posizione del sistema di coordinate. Sono disponibili le seguenti opzioni di selezione.

Selezione dei vertici del modello 3D per impostare l'origine del sistema di coordinate e la direzione dell'asse

La scelta del mezzo tra due punti selezionati (i vertici)

Selezione del mezzo di un regolo

Selezione del centro di uno spigolo circolare

L'uso di diverse modalità di selezione per definire l'origine UCS

Dopo aver definito il centro del sistema di coordinate utente, è possibile impostare le direzioni degli assi utilizzando i vertici del modello 3D o specificando un angolo di rotazione. Inoltre l'utente può regolare il sistema di coordinate creato secondo uno già esistente (in modo che i loro assi coincideranno). Il parametro "Scale" definisce la dimensione e il segno di CS.

La procedura tipica per impostare il sistema di coordinate è il seguente:

1.Avviare il comando "Sistema di Coordinate" or_FEMALCS.
2.Definire il punto di origine del sistema di coordinate selezionato il vertice del modello 3D o specificando le coordinate X, Y, Z.
3.Specifica la direzione desiderabile degli assi del sistema di coordinate.
4.Fai clic su "Salva e continua ..." per salvare l'attuale sistema di coordinate e procedere alla successiva creazione di un altro sistema di coordinate.
5.Premendo OK, completare il comando.