Schaubilder

AutoFEM bietet die Möglichkeit der Erstellung von 2D-Diagrammen der Ergebnisse der Finite-Elemente-Analyse-Berechnungen für einen gewisse vorbestimmte Gruppe von Sensoren.

Der Bau von Graphen ist nur möglich, wenn die Sensoren im Voraus zum Auslesen des Ergebnisses der Punkte des Modells erstellt wurden.

In AutoFEM Analyse werden drei Optionen der Diagrammkonstruktion unterschieden:

1.Konstruktion des Graphen unter Verwendung einer Gruppe von Sensoren für ein Ergebnis; eine Vorlage wird verwendet;
2.Konstruktion des Graphen unter Verwendung einer Gruppe von Sensoren für mehrere Ergebnisse, Eine Vorlage wird  verwendet;
3.Konstruktion des Graphen mit einem Sensor für die verschiedenen Ergebnis (keine Vorlage wird verwendet).

Die dritte Methode gilt für Probleme mit mehreren Ergebnissen, nämlich: die nicht-lineare statische Analyse, Analyse der erzwungenen Oszillation und die nicht stationäre Wärme-Analyse.

Konstruieren von Graphen mit einer Gruppe von Sensoren.

Die Konstruktion von Graphen wird in zwei Schritten durchgeführt.

a) Zuerst wird die Diagrammvorlage zuerst erstellt, welche Daten von welchen Sensoren benutzt wird für die Konstruktion des  Graphen.

b) wenn die Diagrammvorlage in der Studie definiert ist, ist es möglich, den Graphen für ein bestimmtes Ergebnis zu konstruieren.

Um die Grafik-Vorlage zu erstellen, ist es notwendig, die folgenden Schritte durchführen:

1.Erstellen Sie mehrere Sensoren, um die Diagrammpunkte zu definieren;
2.Im Studienbaum, wählen Sie den Gruppierungsordner "Schaubilder";

3.Öffnen Sie das Kontextmenü mit einem Rechtsklick und wählen Sie den Befehl "Schaubild erstellen";

4.Im Fenstern der Diagramm Eigenschaften werden die folgenden Punkte festgelegt:
4.1. Name des Graphen;
4.2. Gruppe der Sensoren für die Grafik. Die Ergebnisse werden in der gleichen Reihenfolge wie die Auswahl angezeigt. Mit und , können Sie die Reihenfolge der Sensoren in der Gruppe  verändern.
4.3. Die Graphfarbe:

5.Klicken Sie .

Außerdem, um die konstruierte Diagramme zu öffnen, sind folgende Schritte notwendig:

1.Wählen Sie den Typ des Ergebnisses, dass von Interesse ist im Studienbaum aus der Gruppierungsordner "Ergebnisse";
2.Im Kontextmenü klicken Sie , und wählen sie das Kommando "Schaubild wählen";
3.Wählen Sie den Graphen.

Der Graph wird in einem separaten Fenster dargestellt.

Konstruieren der Diagramm unter Verwendung der Gruppe von Ergebnissen und einem Sensor.

Um das Schaubild zu erstellen sind folgende Schritte notwendig:

1.Sensor erstellen
2.Im Studienbaum aus dem Gruppierungsordner "Resultate" wählen Sie den Typ der multiplen Ergebnis von Interesse;
3.Im Kontextmenü machen sie einen Rechtsklick und wählen das Kommando “Schaubild anzeigen”.Der Graph wird in einem separaten Fenster angezeigt.