Wärmefluß

Um den Wärmefluss anzugeben, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Kommando:

_FEMAHFLUX

Hauptmenü:

AutoFEM | Belastungen/Einspannungen | Wärmefluß

Symbol:

Der Wärmefluß kann der Benutzer die Menge der Wärme über die Flächeneinheit pro Zeiteinheit definieren.

Wärmefluss kann auf Flächen des Modells angewendet werden. Zur Auswahl der Flächen, verwenden Sie die Automenü Option:

Lasten / Beschränkungen auf Flächen

Alle Flächen wählen

Die ausgewählten Elemente werden der Liste hinzugefügt.

Geben Sie im Eigenschaften-Fenster an:

Größe der Belastung;
Einheiten: W/m2, W/cm2, BTU/s*in2.

Ein negativer Wert bedeutet, dass ein Körper Energie verliert.

In der 3D Szene wird die Wärmeleistung in folgender Weise dargestellt:

Ein typischer Ablauf für die Angabe der Last Wärmefluss ist der folgende:

Initialisieren Sie den Befehl "Wärmefluss" .

1.Wählen Sie eine Fläche.
2.Wählen Sie die Größe der Belastung.
3.Geben Sie die Einheiten an.
4.Führen Sie den Befehl aus