Wärmeleistung

Um die Wärmeleistung anzugeben, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Kommando:

_FEMAHPOWER

Hauptmenü:

AutoFEM | Belastungen/Einspannungen | Wärmeleistung

Symbol:

Die Last Wärmeleistung ermöglicht es dem Benutzer zu folgendes zu definieren:

Volumenenergie der thermischen Energiequellen;
Wärmemenge, die durch eine beliebige Oberfläche pro Zeiteinheit übertragen wird

Die Wärmeleistung kann mit einem Körper, einer Fläche, einer Kante oder einer Ecke eines Modells verwendet werden. Für die Auswahl von Elementen des Modells verwenden Sie die Automenü Option:

Lasten / Beschränkungen auf Körper

Lasten / Beschränkungen auf Flächen

Lasten / Beschränkungen auf Kanten

Lasten / Beschränkungen auf Ecken

Alle Flächen wählen

Die ausgewählten Elemente werden der Liste hinzugefügt.

Geben Sie im Eigenschaften-Fenster an:

Größe der Belastung;
Einheiten: W, BTU/sec.

Ein negativer Wert bedeutet, dass ein Körper Energie verliert.

In der 3D Szene wird die Wärmeleistung in folgender Weise dargestellt:

Ein typischer Ablauf für die Angabe der Last Wärmeleistung ist der folgende:

1.Initialisieren Sie den Befehl "Wärmeleistung" .
2.Wählen Sie einen Körper, eine Fläche, eine Kante oder einen Scheitelpunkt.
3.Wählen Sie die Größe der Last.
4.Wählen Sie die Einheiten.
5.Führen Sie den Befehl aus.