Technische Voraussetzungen

Die mathematische Modellierung von physikalischen Phänomenen gehört zu den ressourcenintensivsten Probleme die große Rechenkapazitäten erfordern. Deshalb ist für den effizienten Einsatz der Finite-Elemente-Modellierung empfohlen, so leistungsfähige Computer wie möglich zu verwenden. Außerdem kann die Erhöhung der Dimensionalität eines Problems gelöst durch Verwendung von 64-Bit-Betriebssystemen erreicht werden.

AutoFEM ist in zwei Versionen erhältlich je nach Version des Windows-Betriebssystems:

1.AutoFEM für Windows 32-Bit ( das «Standard» Windows zum Beispiel für Computer mit Pentium III oder IV). Die Besonderheit der 32-Bit-Betriebssystemen ist die Existenz der «physischen» Begrenzung auf das maximale Volumen der adressierten Informationen (ungefähr 2 GB), die Möglichkeiten für die Analyse von Studien mit einer großen Anzahl von Finite-Elemente ist begrenzt.
2.AutoFEM für Windows 64-Bit (Windows XP 64-bit, Windows Vista 64-Bit  etc.). Dieses System funktioniert auf den Prozessoren, die 64-Bit-Befehle (z. B. Intel Pentium D, Intel Core2Duo, AMD 64 und andere) unterstützen. Betriebssysteme mit 64-Bit-Kapazität erlauben dem Benutzer deutlich größere Mengen an Informationen anzusprechen und Studien von viel höherer Dimensionalität zu lösen.

Technische Voraussetzungen für eine effektive (professionelle) Arbeit mit AutoFEM

Prozessor

Mit 64-bit Unterstützung  (Intel i5, i7 Serie)

Festplattenspeicher (für die Speicherung von Berechnungsergebnisse)

80 GB und mehr

RAM

8 GB (und mehr), 32 GB ist empfohlen

Betriebssystem

Windows 64-bit (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)

Software

AutoCAD x64, AutoFEM x64