Configuración de la escala de colores

El diálogo de configuración de la escala de color se puede acceder desde la ventana de parámetros de los resultados de cálculo (el botón [Configuración]), o desde el menú contextual, accesible en la ventana de resultados de cálculo haciendo clic . Realizar ajustes de escala de color con el fin de asociar los colores deseados con los valores obtenidos. El sistema realiza la configuración inicial de forma automática. Se distribuye uniformemente la paleta estándar ( espectro ) de cinco colores entre el los valores mínimos obtenidos en el cálculo de la corriente máxima y.

« Rango » grupo de parámetros configura los parámetros de la distribución de los valores numéricos sobre la escala de colores.

Lineal / logarítmica. La escala logarítmica se utiliza por defecto para la visualización del " factor de seguridad " número. Esto se hace con el fin de obtener una imagen más detallada de color en el sub rango más importante - cuando los datos de la de los factores son cerca de uno. El usuario también puede cambiar el modo de visualización de la escala lineal de este resultado. Para otros resultados, siempre se utiliza la  escala lineal.

Máximo. Este artículo de cara interna sirve para establecer la correspondencia entre el valor máximo y el color superior en la escala. Por defecto, el valor máximo se ha fijado, pero el usuario puede entrar en su valor propio de interés en el campo respectivo.

Mínimo. Esto permite definir la correspondencia entre el valor mínimo y el color situado más abajo en la escala. De lo contrario, este artículo de cara interna es análoga a la anterior.

Valor Absoluto. Activa el modo de visualización de renderizado valores absolutos en los nodos ( sin tener en cuenta el signo ). Éste es un modo auxiliar. Se puede utilizar para el análisis de los resultados en el caso de que usted está interesado en las magnitudes de los valores de los componentes de desplazamiento u otras medidas.

Introducción de los valores máximo y mínimo se puede utilizar para una configuración personalizada de los resultados de la representación. Por ejemplo, para mostrar el « factor de seguridad » resultado, se puede limitar el valor máximo del factor de seguridad, a fin de lograr una imagen resultado más intuitivo en la ventana postprocesador.

Diálogo de configuración de opciones de escala

« Espectro de color » grupo de parámetros permite ajustar el número de colores de la escala de colores.
Esquema. Hay siete tres ajustes predefinidos y uno personalizado.
Estándar. Esta opción muestra la escala de cinco colores principales.
En escala de grises. Esta opción permite que una pantalla en escala de grises.
Gama completa. Cuando se utiliza esta opción, la escala aparece como un arco iris de siete colores principales.
Además de eso, existen las siguientes combinaciones de colores: máximo, mínimo, Threshold, Range.

Personalizado. Puede configurar manualmente la escala de colores, y luego guardar su selección en un archivo especial para la carga rápida futuro (un archivo con la extensión *. Col). La configuración se realiza en la parte derecha del cuadro de diálogo, en la que aparece la imagen en color de la escala. A la derecha de la escala, hay varias etiquetas triangulares que marcan los lugares de colores fijos en la escala. El uso de esas etiquetas, se puede establecer un nuevo lugar para un color en la escala. Para mover una etiqueta, oprime el en él y mientras mantiene pulsando el botón, arrastre. Para crear una nueva etiqueta con un color nuevo, lleve a cabo a la derecha de la escala. Aparecerá un cuadro de diálogo estándar de Windows para la definición de color. Para eliminar una etiqueta, arrastre más allá de la escala de colores. Para cambiar el color asignado a la respectiva etiqueta, haga doble clic en . Para acceder a esta configuración de la escala, también puede utilizar el menú contextual accesible con un clic derecho en la imagen de la escala de colores.

Degradado. Esta bandera (habilitado por defecto) sirve para ajustar suave transición de un color a otro en la escala de colores.

Invertir. Sirve para invertir la escala de colores.

El grupo "Leyenda" proporciona los siguientes controles:

Invertir. Esta señal revierte la escala de valores. Este modo se utiliza de forma predeterminada cuando se muestra el "factor de seguridad" número en el análisis estático. Esto es conveniente para la visualización de los valores críticos que son cerca de 1, en rojo.

Mostrar marcas. Cuando este indicador está activado, las marcas con valores numéricos se mostrarán en la escala de color en la ventana de resultados.

Número de Marcas. Establece el número de marcas que se muestran.

Visualizar Zero Marcos. Sirve para que la visualización de la marca de valor cero en la escala de colores.

Mostrar siempre el máximo valor. Cuando este indicador está activado, la cadena de valor máximo se muestra en la ventana de resultados del cálculo.

Mostrar siempre Valor Mínimo. Cuando este indicador está activado, la cadena de valor mínimo se muestra en la ventana de resultados del cálculo.

Ajustando el rango de valores de la escala para mostrar los resultados.