S-N Curva

La curva SN representa la curva experimental, que se construye de acuerdo con el conjunto de puntos que se encuentran experimentalmente. La abscisa de Ni de cada punto es igual al número de ciclos hasta el fallo de un espécimen experimentales, y la ordenada es el límite de fatiga para un número dado de ciclos de carga. Límite de fatiga es el mayor estrés que no causa la destrucción del material. Límite de fatiga depende de la relación asimétrica ciclo y SR denotado. Ciclo simétrico de la carga da el menor valor del límite de fatiga. Curva de fatiga muestra el patrón por el cual el aumento del número de ciclos disminuye la tensión máxima a la que se produce la destrucción del material.

Después de un cierto número de ciclos, las ordenadas de la curva de fatiga prácticamente dejan de variar. En este sentido, el número de ciclos ( en la prueba de material de resistencia) limita cierto umbral, que se llama el número de la base de ciclos. Si la muestra puede soportar un número básico de ciclos, se considera que el estrés no exceda el límite de la resistencia.σB.

Para el mismo material se pueden construir curvas SN para varios ciclos de estrés: simétrica ( R = - 1 ), pulsante ( R = 0 ), asimétrica.

seleccionada de la lista de curvas predefinidas;
generada basándose en las propiedades del material y una plantilla;
creado manualmente usando los datos experimentales.

Generación de la La curva SN de material de acuerdo con la La curva SN para el acero.

Para generar la curva SN y asociarlo con el material del sólido, el usuario tiene que hacer los siguientes pasos:

Invocar la ventana de propiedades de los materiales, la elección del sólido en la ventana de servicio "AutoFEM  Palette" y llevar a cabo el comando "Material..." en el menú contextual (pulsando ).

1.Seleccione la biblioteca de materiales (en el grupo "biblioteca").
2.Seleccione el material de la lista.
3.Seleccione la página "curva S-N".
4.Presione .
5.Defina el parámetro "nombre" y establecer el valor "al acero al carbono" o "por el acero austenítico" para el parámetro "hipótesis".

6.Presione

7.Marque la opción "asignar esta curva".
8.Presione en el cuadro de diálogo de las propiedades del material.

La La curva SN se deriva como la interpolación de los datos experimentales

Para crear la curva SN y asociarlo con el material del sólido, el usuario debe seguir los siguientes pasos:

Invocar la ventana de propiedades de los materiales, la elección del sólido en "AutoFEM Palette" y llevar a cabo el comando "Material..." en el menú contextual (presionando ).

1.Seleccione la biblioteca de materiales (en el grupo "Biblioteca").
2.Seleccione el material de la lista.
3.Seleccione la página "Curva S-N".
4.Presione .
5.Defina el parámetro "Nombre" y establecer el "Definido por el usuario" valor para la "hipótesis" de parámetros.

6.Crear, nodos de curva S-N.
7.Marque la Opción "Asignar esta curva".
8.Presiona  en el cuadro de diálogo de las propiedades del material.
9.Gráfica de la curva SN se puede almacenar en un archivo externo (por "exportación"), con el fin, de que aún se puede utilizar en otros cálculos de fatiga ("importación").