Graphes

AutoFEM offre la possibilité de construire des graphes-2D des résultats de calculs d'analyse d'éléments finis pour un certain groupe prédéterminé de capteurs.

La construction des graphes n'est possible que si les capteurs ont été créées à l'avance pour la lecture du résultat au niveau des points des modèles.

Dans AutoFEM, trois options de construction graphique sont distinguées:

1.construction du graphe en utilisant un groupe de capteurs pour un résultat, (un modèle est utilisé);
2.construction du graphe en utilisant un groupe de capteurs pour plusieurs résultat, (un modèle est utilisé);
3.construction du graphe à l'aide d'un capteur pour de résultat multiple (pas de modèle est utilisé).

La troisième méthode s'applique à des problèmes avec résultats multiples, à savoir: les problèmes d'analyse statique non-linéaire, analyse d'oscillation, et analyse thermique non-stationnaire.

Construction de graphes à l'aide d'un groupe de capteurs.

La construction de graphes est effectuée en deux étapes:

a) d'abord le modèle de graphe est créée, il définit quelles sont les données des senseurs qui seront utilisés pour la construction du graphe de résultats.

b) si le modèle de graphe est défini dans l'étude, il est possible de construire le graphique d'un résultat particulier.

Afin de créer le modèle de graphe, il est nécessaire d'effectuer les étapes suivantes:

1.Créez plusieurs capteurs pour définir les points du graphique;
2.Dans l'arbre de l'étude, sélectionnez le dossier "Graphiques";

3.Dans le menu contextuel, cliquez droit et sélectionnez la commande "Créer un graphique";

4.Dans les nouvelles fenêtres de propriétés des graphes, les éléments suivants sont établis:
4.1. nom du graphe;
4.2. configurer des capteurs pour le graphe. Les résultats sur le graphique seront reflétés dans le même ordre que celui des capteurs dans la liste. Utilisant les boutons et , vous pouvez modifier la séquence des capteurs dans le groupe;
4.3. La couleur du graphique:

5.Cliquez .

En outre, pour ouvrir le graphe construit pour l'affichage, il est nécessaire de:

1.Sélectionnez le type de résultat d'intérêt pour l'arbre de l'étude dans le dossier de regroupement "Résultats";
2.Dans le menu de contexte, cliquez , et sélectionnez la commande “Sélectionnez le graphique”;
3.Choisissez le graphique.

Le graphique sera présenté dans une fenêtre séparée.

La construction de la graphique à l'aide d'un groupe de résultats et un capteur.

Pour créer le graphique, les étapes suivantes sont nécessaires:

1.Créer le senseur;
2.Dans le dossier de regroupement "résultats", sélectionnez le type de résultat multiple d'intérêt;
3.Dans le menu contextuel, cliquez , sélectionnez la commande «Afficher le graphique». Le graphique sera présentée dans une fenêtre séparée.