Système de coordonnées de l'utilisateur

Systèmes des utilisateurs de coordonner sont souvent utilisés pour définir la direction des charges, l'accélération, l'axe de rotation et etc Il ya plusieurs façons de créer le système de coordonnées dans AutoFEM. La première approche est basée sur l'importation du système de coordonnées à partir d'AutoCAD. Ce système de coordonnées doit avoir le nom dans AutoCAD. Le second moyen permet de créer le système de coordonnées basé directement sur ​​les éléments du modèle 3D dans la fenêtre de pré-processeur. Pour ouvrir la boîte de dialogue de la commande "Système de coordonnées", utilisez le bouton dans le ruban AutoFEM ou à l'intérieur de la palette AutoFEM. Utilisez une des façons suivantes:

Commande:

_FEMALCS

Menu principale:

AutoFEM | Géométrie de référence | Système de coordonnées

icône:

Cliquez dans le dialogue "Système de coordonnées":

1. Importer nommé système de coordonnées à partir d'AutoCAD. Pour utiliser le système de coordonnées utilisateur (créé dans AutoCAD) d'appliquer des restrictions ou des charges que vous devez importer ce système de coordonnées. Sélectionnez l'un des systèmes mis en place coordonnée de la liste et appuyez sur la touche . Nouveau système de coordonnées est créé au même point de l'espace comme le système de coordonnées utilisateur dans AutoCAD.

2. Création du système de coordonnées sur des coordonnées absolues ou basé sur la géométrie du modèle 3D. Utilisez X, Y, Z coordonnées pour définir le point du système de coordonnées de l'origine dans le système de coordonnées universel ou sélectionner une entité de la géométrie du modèle 3D. Un sélecteur particulière permet à l'utilisateur d'activer le mode de sélection d'objet de faciliter la définition de la position du système de coordonnées. Suite à des options de sélection sont disponibles.

La sélection d'un modèle 3D sommets pour définir l'origine du système de coordonnées ou de la direction de l'axe

La sélection du milieu entre deux points (sommets)

La sélection du milieu d'un bord droit

La sélection du centre d'un bord circulaire

L'utilisation de différents modes de sélection pour définir l'origine du SCU

Après avoir défini le centre de système de coordonnées utilisateur, il est possible de définir les directions des axes à l'aide sommets du modèle 3D ou spécifiant un angle de rotation. L'utilisateur peut également régler le système de coordonnées créé selon un existant (donc, que leurs axes coïncident). Paramètre "Scale" définit la taille de signe CS.

La procédure typique pour le réglage du système de coordonnées utilisateur est le suivant:

1.Lancer la commande "Système de coordonnées" ou _FEMALCS.
2.Définissez le point d'origine du système de coordonnées en sélectionnant le sommet du modèle 3D ou en spécifiant X, Y, Z coordonnées.
3.Spécifiez la direction souhaitable des axes de système de coordonnées.
4.Exécutez la commande, appuyez sur OK.