Pression

Pression représente un type chargement, une spécification d'une charge répartie. Pour spécifier la pression, utilisez une des méthodes suivantes:

Commande:

_FEMAPRESSURE

Menu principal:

AutoFEM | Chargements/Restraints | Pression

Icône:

Après avoir invoqué cette commande, il est nécessaire de sélectionner les éléments du modèle d'application de la charge avec l'aide de l'option de l'automenu:

Charges / Contraintes sur les faces. Il dispose de deux options

Charges / Contraintes sur les arêtes. Il dispose de deux options

Active le sélecteur en mode "ajoutant seulement"

Sélectionner l'ensemble des entités du type choisi, qui sont situés dans le même plan

Sélectionnez la face ou le bord du modèle analysé. Les éléments sélectionnés seront ajoutés à la liste.

Vous devez également définir la valeur numérique, les unités et la direction de la charge.

Valeur numérique. La valeur est définie comme étant une amplitude de charge agissant sur une unité de surface ou une unité de longueur d'une arête.

Unités. Pour la pression contre les faces les unités suivantes peuvent être utilisées: N, lbf, kgf.

Pour la pression contre les arêtes les unités suivantes peuvent être utilisées: N/m, lbf/in, kgf/cm.

Direction de la charge. L'utilisateur peut choisir la normale à la face chargée ou un axe (X, Y ou Z) du système de coordonnées local sélectionné (si le système de coordonnées local n'est pas spécifié, le système de coordonnées global sera utilisé par défaut) en direction de la charge .

Pour importer le système de coordonnées local existant, utilisez l'une des façons suivantes:

Commande:

_FEMALCS

Menu principal:

AutoFEM | Géométrie de référence | Système de coordonnées

Icône:

L'utilisateur peut cocher l'option «inverser» pour inverser la direction de la charge.

La force est indiqué par des flèches dans la 3D-scène. Les flèches indiquent la direction de la charge.

Une séquence typique pour spécifier la charge de pression  est la suivante:

1.Initialisez le commande "pression" .
2.Sélectionnez une face, une arête ou une séquence d'éléments.
3.Précisez la valeur numérique.
4.Précisez les unités.
5.Précisez la direction de la force.
6.Exécutez la commande.