Palette d'études

Il y a une fenêtre d'outils spéciaux pour travailler avec des études dans AutoFEM:

Commande:

_FEMAPAL

Menu principal:

AutoFEM | Palette d'études

Icône:

La fenêtre des études affiche toutes les informations sur les études préparées dans un document, et ​​tous les éléments inclus dans chaque étude. La fenêtre permet d'accéder rapidement aux éléments de chaque étude. Chaque type d'étude, ainsi que tous les éléments de l'étude, sont marqués par une icône spécifique. Certains éléments de l'étude (les charges, les contraintes, les résultats) sont réunis en groupes.

Plusieurs études peuvent être créés dans un seul document pour l'exécution de calculs différents. L'étude actuellement en cours d'élaboration est appelée active. Le nom de l'étude active a une écriture grasse et bleu. Pour activer une autre étude, cliquez sur le nom de l'étude.

Le travaille dans la fenêtre des études est effectuée à l'aide du menu contextuel qui fournit toutes les commandes nécessaires. Le contenu du menu contextuel dépend de l'élément l'étude qui a été cliqué .

Chaque étude est représentée par une icône de dossier dans l'arbre de l'étude de AutoFEM. Tous les facteurs qui définissent l'étude le sont représentés par des icônes de sous-dossiers ou des icônes d'éléments. Par exemple, chaque étude structurels a des éléments de maillage et des corps, un dossier de restrictions, un dossier de contraintes, et un dossier Résultats. Chaque contrainte et l'état des charges sont représentés par une icône dans le sous-dossier approprié. En outre, les menus contextuelles fournissent une liste d'options pertinentes.

Le gestionnaire AutoFEM rend facile de:

Définir et gérer les études.
Accéder aux options liées par un clic droit sur un dossier ou sur l'icône de l'élément.
Définir les options d'affichage pour les différents éléments.
Assigner des matériaux et appliquer les charges et des contraintes.
Définir les options de maillage, définir le contrôle du maillage, et la maille du modèle.
Exécuter l'analyse.
Créer des éléments de résultats et contrôler leurs paramètres.
Revoir ou modifier les points de définition par un clic droit sur son icône.
Générer les rapports de l'étude.
etc.