Grafici

Analisi AutoFEM offre la possibilità di costruire grafici 2D dei risultati dei calcoli di analisi ad elementi finiti per un certo insieme predeterminato dai sensori.

La costruzione dei grafici è possibile solo se i sensori sono stati creati in anticipo per la lettura del risultato nei punti modello.

In Analysis AutoFEM, ci sono tre metodi per la costruzione dei grafici:

1.la costruzione del grafico utilizzando il set di sensori provenienti da un risultato; viene realizzato un modello visivo;
2.la costruzione del grafico utilizzando il set di sensori provenienti da risultati multipli; viene realizzato un modello visivo;
3.costruzione del grafico usando un sensore proveniente da risultati multipli (viene utilizzato senza un modello grafico).

Il terzo metodo si applica a problemi con i risultati multipli; cioè: problemi di analisi statica non lineare, analisi d'oscillazione forzata, e l'analisi di calore non stazionario.

Costruire grafici utilizzando il set di sensori.

La costruzione di grafici viene eseguita in due fasi:

a) il modello grafico viene creato definendo quali sensori saranno utilizzati per la costruzione del grafico risultante.

b) se il modello grafico viene definito nello studio, è possibile costruire il grafico per un risultato specifico.

Per creare il modello grafico, è necessario eseguire le seguenti operazioni:

1.Creare diversi sensori per definire i punti del grafico;
2.Nella struttura dei problemi, selezionare la cartella di raggruppamento "Grafici";

3.Nel menu contestuale, attivato utilizzando , selezionare il comando "Crea un grafico";

4.Nelle nuove finestre di proprietà del grafico, i seguenti elementi sono impostati:
4.1. nome del grafico;
4.2. la serie di sensori per il grafico. I risultati tracciati sul grafico rifletteranno la stessa sequenza dei sensori della lista. Utilizzando i tasti e , si può modificare la sequenza di sensori nel set;
4.3. il colore del grafico.

5.Premere .

Inoltre, per aprire il grafico costruito per la visualizzazione, è necessario:

1.Selezionare il tipo di risultato di interesse per l'albero dei problemi dalla cartella di raggruppamento "Risultati";
2.Nel menu contestuale, attivato da , selezionare il comando "Selezionare il grafico";
3.Selezionare il grafico.

Il grafico sarà presentato in una finestra separata.

Costruire il grafico utilizzando il set di risultati e di un sensore.

Così, per creare il grafico, sono necessarie le seguenti fasi:

1.Creazione del sensore;
2.In albero dei problemi 'dalla cartella di raggruppamento "Risultati", selezionare il tipo di risultato di interesse multiplo;
3.Nel menu contestuale, scaricato da , selezionare il comando "Mostra il grafico" .Il grafico sarà presentato nella finestra separata.

Vedere anche: Elaborazione dei Resultati, Gruppo di Sesori, Sensori