Forza

Per specificare il carico Forza, utilizzare uno dei seguenti metodi:

Command Line:

_FEMAFORCE

Main Menu:

AutoFEM | Carichi/Restrizioni | Forza

Icon:

La Forza è un tipo di carico utilizzato per specificare un carico concentrato, e anche per specificare una grandezza totale di carico distribuito.

Dopo aver chiamato il comando, selezionare gli elementi del modello a cui applicare il carico. Utilizzare una delle seguenti opzioni di menu:

Carichi / Restrizioni sui volti.

Esso ha due varianti

Carichi / Restrizioni sui bordi

Carichi / Restrizioni sui vertici

Si accende il selettore nella modalità "aggiungendo solo"

Selezionare tutte le entità del tipo scelto che si trovano nello stesso piano

Selezionare le facce, spigoli o vertici del modello in fase di analisi. Gli oggetti selezionati vengono aggiunti all'elenco.

È inoltre necessario definire il valore numerico, unità e la direzione del carico nella finestra delle proprietà della Forza.

Valore numerico. Il valore numerico viene definito come una grandezza equivalente totale distribuita uniformemente lungo la lunghezza del bordo (sopra la zona viso) carico.

Quando la forza è distribuita uniformemente, il carico per unità di lunghezza del bordo (per unità di superficie della faccia) è uguale al rapporto del carico intensità specificata per le dimensioni (superficie frontale).

Vale la pena notare che se la grandezza del carico è specificata contemporaneamente per diversi elementi (è permesso di selezionare gli elementi di un singolo tipo: vertici, spigoli o facce), sarà distribuito il valore totale tra loro nel modo seguente:

L'entità del carico pari al rapporto tra il carico specificato alla superficie totale delle facce agirà su un'area unitaria di ciascuna faccia;
L'entità pari al rapporto tra il carico specificato alla lunghezza totale dei bordi agirà su una unità di lunghezza di ogni spigolo;
Ciascun vertice sarà soggetto ad una parte della forza uguale a 1/n, dove n è il numero dei vertici.

Unità. Per il carico vigore le seguenti unità possono essere utilizzate: N, lbf, kgf.

Direzione del carico. L'utente può selezionare la normale alla faccia caricata o un asse (X, Y o Z) del  sistema di coordinate locale selezionato (se il sistema di coordinate locale non è specificato, il sistema di coordinate globale verrà utilizzato per default) come una direzione di carico .

Per importare il sistema di coordinate locale esistente, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMALCS

Main Menu:

AutoFEM | Reference Geometry | Coordinate System

Icon:

L'utente può selezionare l'opzione "rovesciato" per invertire la direzione del carico.

Il carico Forza è indicato dalle frecce nella scena 3D. Le frecce indicano la direzione del carico.

Il carico distribuito a volte deve essere applicato solo in una certa parte del bordo o faccia, corrispondente al dominio di azione del carico esterno, e non a tutta la faccia o un bordo del modello. Per applicare il carico alla parte della superficie, prima la geometria della forma desiderata deve essere creata sulla superficie, e poi il comando "Modifica | Modifica solidi | Impronta Bordi" deve essere utilizzato.

Tipica sequenza di fasi per specificare il carico Forza:

1.Avviare il comando "Forza" .
2.Selezionare una faccia, un bordo, un vertice, un nodo o una sequenza di elementi.
3.Specificare la grandezza del carico.
4.Specificare le unità.
5.Specificare la direzione di azione del carico.