Pressione

La Pressione rappresenta un tipo di carico utilizzato per specificare un carico distribuito. Per specificare la pressione di carico, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMAPRESSURE

Main Menu:

AutoFEM | Carichi/Restrizioni | Pressione

Icon:

Dopo aver richiamato questo comando, è necessario selezionare gli elementi del modello per l'applicazione del carico. Con l'aiuto di opzioni selettore:

Carichi/Restrizioni sulle facce

Carichi/Restrizioni sui bordi

Carichi/Restrizioni sui vertici

Si accende il selettore nella modalità "aggiungendo solo".

Selezionare tutte le entità del tipo scelto che si trovano nello stesso piano

selezionare la faccia o il bordo del modello analizzato. Gli elementi selezionati verranno aggiunti alla lista.

È inoltre necessario definire il valore numerico, unità, e la direzione del carico.

Valore numerico. Il valore è definito come una grandezza di carico agente su una unità di superficie di una faccia o un unità di lunghezza di un bordo.

Unità. Per il carico Pressione, applicata ad una faccia, le seguenti unità possono essere usate: N/m2, lbf/in2, kgf/cm2.

Per una pressione di carico, applicata ad un bordo, le seguenti unità possono essere usate: N/m, lbf/in, kgf/cm.

Direzione carico. L'utente può selezionare la normale alla faccia caricata o un asse (X, Y o Z) del sistema di coordinate locale selezionato (se il sistema di coordinate locale non è specificato, il sistema di coordinate globale verrà utilizzato per default) come una direzione di carico .

Per importare il sistema di coordinate locale esistente, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMALCS

Main Menu:

AutoFEM | Reference Geometry | Coordinate System

Icon:

L'utente può selezionare l'opzione "invertito" per invertire la direzione del carico.

In una scena 3D, la pressione di carico è mostrata nel seguente modo:

Tipica sequenza di passaggi per definire il carico Pressione:

1.Avviare il comando "pressione" .
2.Seleziona una faccia, il bordo o una sequenza di elementi.
3.Specificare un valore numerico.
4.Specificare le unità.
5.Specificare la direzione.
6.Completare il comando.