Flusso di Calore

Per specificare il carico del Flusso di Calore, utilizzare uno dei seguenti metodi:

Command Line:

_FEMAHFLUX

Main Menu:

AutoFEM | Carichi/Restrizioni | Heat flux

Icon:

Il carico del Flusso di Calore consente all'utente di specificare la quantità di calore trasferito attraverso la superficie unitaria per unità di tempo, cioè, definiscono uno specifico flusso di calore.

Il Flusso di Calore può essere applicato alle facce del modello. Per selezionare le facce, utilizzare l'opzione Automenu:

Carichi / Restrizioni sui volti

Seleziona tutte le facce

Gli elementi selezionati vengono aggiunti alla lista.

Nella finestra delle proprietà del carico del Flusso di Calore è necessario specificare i seguenti parametri:

la grandezza del carico;
unità: W/m2, W/cm2, BTU/s*in2.

Un valore negativo del flusso di calore significa che attraverso la faccia specificata il corpo perde l'energia.

Nella scena 3D flusso di calore è mostrato nel seguente modo:

Una tipica sequenza di passi per specificare il Flusso di Calore:

1.Inizializzare il comando «flusso di calore» .
2.Selezionare una faccia.
3.Specificare l'entità del carico.
4.Specificare unità.
5.Completare il comando.

Vedere anche: Analisi Termica