Simmetria delle Strutture a Guscio

Per problemi meccanici nella formulazione di un guscio (elementi finiti triangolari), la simmetria viene impostata dalla condizione di uguaglianza a zero di spostamenti lungo la linea normale al piano di simmetria e il valore zero disattiva gli spostamenti rispetto agli assi del piano di simmetria.

Impostazione della condizione al contorno di simmetria per le shell tramite il comando "Fissaggio"

L'esempio di utilizzo di simmetria per un sistema shell è presentato in questa figura.

Sulla sinistra è il modello iniziale; sulla destra, suo analogo, ottenuta tramite la condizione di simmetria

Per comodità nel creare le condizioni di simmetria in problemi meccanici, AutoFEM Analysis ha un comando speciale “Piano di Simmetria”.