Torsione ai nodi

Questo tipo di carico è utilizzato per specificare la coppia di nodi torcenti agli spigoli del modello ad elementi finiti basati sugli elementi triangolari.

Specificare la Torsione ai nodi, utilizzando uno dei seguenti metodi:

Command Line:

_FEMANODEMOMENT

Contextual Menu:

Coppia a nodi

Icon:

È possibile utilizzare i bordi e nodi come la posizione di applicazione del carico. Per selezionare bordi o nodi, utilizzare le opzioni successive:

Carichi / Restrizioni sui bordi

Selezionare solo i nodi (vertice del modello)

Gli oggetti selezionati vengono inseriti nella lista.

È necessario specificare:

in sintesi l'entità del carico. Il valore specificato di coppia torcente viene distribuito uniformemente su tutti gli elementi selezionati del modello. Se sono stati selezionati tre nodi, il valore di coppia torcente a ciascun nodo è uguale 1/3  del valore specificato.
unità: N-m, kgf-cm, lbf-in;
l'asse della coppia;

nella finestra delle proprietà.

La direzione dell'asse di coppia (o asse di rotazione) definisce la direzione del carico (secondo una regola della mano destra). L'utente può selezionare uno degli assi del sistema di coordinate locale come una direzione dell'asse di rotazione.

L'utente può selezionare l'opzione "invertito" per invertire la direzione dell'asse di rotazione.

Nella scena in 3D del carico "Torque" viene visualizzato nel seguente modo:

Torsione, applicata sui bordi (a sinistra) e al nodo (a destra)

Una tipica sequenza di passi per specificare il carico Torsione ai nodi:

1.Inizializzare il Torque comando "a nodi" .
2.Selezionare bordi o nodi del corpo caricati.
3.Specificare entità del carico.
4.Specificare l'asse del momento.
5.Completare il comando.