Convección

Para especificar la convección de carga, utilice uno de los métodos siguientes:

Linea de comandos

_FEMACONVECTION

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Convección

Icono:

Transferencia de calor convectivo es un proceso de transferencia del calor entre la superficie de un cuerpo sólido y el medio ambiente externo (gas, líquido).

La convección de carga permite al usuario especificar la cantidad de calor emitido por la superficie de la unidad por unidad de tiempo, cuando la diferencia de temperatura entre la superficie y el ambiente externo es un grado, es decir, especificar el coeficiente de transferencia de calor.

La convección de carga se define para las caras del modelo. Para la selección de caras utilizan la opción Automenu:

Cargas / Restricciones en las caras. Tiene dos variantes

Seleccionar todas las caras sin contacto

Seleccione todas las caras

Los elementos seleccionados se añaden a la lista.

En la ventana de propiedades de la convección de la carga, es necesario especificar los siguientes parámetros:

Coeficiente de transferencia de calor;
Unidades: W/m2 * C, W/cm2 * C, BTU / seg * in2 * F;
Temperatura del ambiente externo (líquido o gas);
Unidades: Kelvin [K], grados de Celsius [C], grados de Fahrenheit [F].

En la escena 3D la convección de carga se muestra en la siguiente forma:

Una secuencia típica para especificar la transferencia de calor por convección de carga:

1.Inicie con el icono de "Convección" .
2.Seleccione una cara.
3.Especificar el coeficiente de transferencia de calor y la temperatura del medio ambiente.
4.Completar el comando.

Ver también: Análisis térmico