Fuerza

Para especificar la fuerza de carga, utilice uno de los métodos siguientes:

Línea de comandos

_FEMAFORCE

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Fuerza

Icono:

La fuerza es un tipo de carga utilizado para especificar una carga concentrada, y también para especificar una magnitud total de la carga distribuida. Después de llamar el comando, seleccione los elementos del modelo de aplicación de la carga. Utilice una de las siguientes opciones de menú:

Las cargas/restricciones en las caras. Tiene dos variantes

Las cargas/restricciones en los bordes. Tiene dos variantes

Las cargas/restricciones en los vértices

Activar el modo de adición

Seleccione las entidades coplanares

Seleccione caras, aristas o vértices del modelo que se analiza. Los objetos seleccionados se añaden a la lista. También es necesario definir el valor numérico, las unidades de medida y la dirección de la carga en la ventana de propiedades de la fuerza.

Valor numérico. El valor numérico se define como una magnitud equivalente total de distribuidos uniformemente a lo largo de la longitud del borde (sobre el área de la cara) de carga. Cuando la fuerza se distribuye uniformemente, la carga por unidad de longitud del borde (o por unidad de área de la cara) es igual a la relación de la magnitud de la carga especificada a la longitud del borde (área de la cara).

vale la pena señalar que si la magnitud de la carga se especifica simultáneamente por varios elementos (se permite seleccionar los elementos de un solo tipo solamente: vértices, bordes o caras), su valor total se distribuirá entre ellos de la manera siguiente:

La magnitud de la carga igual a la relación de la carga especificada a la superficie total de las caras se actúa sobre una unidad de área de cada cara;
La magnitud igual a la relación de la carga especificada a la longitud total de los bordes se actúa sobre una unidad de longitud de cada borde;
Cada vértice se somete a la parte de la fuerza igual a 1/n, donde n-es el número de vértices.

Unidades. Por la fuerza de carga de las unidades pueden utilizar los siguientes: N, lbf, kgf.

Dirección de carga. El usuario puede seleccionar la normal a la cara cargada o de un eje (X, Y o Z) del sistema de coordenadas seleccionado local (si el sistema de coordenadas local no se especifica, el sistema global de coordenadas se usa) como una dirección de carga.

Para importar el sistema de coordenadas local existente, utilice una de las formas siguientes:

Línea de comandos

_FEMALCS

Menú principal

AutoFEM | Auxiliar geometria | Sistema de coordinadas

Icono:

El usuario puede marcar la opción "Invertido" para invertir la dirección de la carga.

La fuerza de carga se muestra como flechas en la escena 3D. Las flechas muestran la dirección de la carga.

La carga distribuida a veces tiene que ser aplicado sólo a una cierta parte de la arista o cara, correspondiente al dominio de la acción de la carga externa, y no a toda la cara o el borde del modelo. Para aplicar la carga a la parte de la cara, primero la geometría de la forma deseada se debe crear en la cara, y luego el comando de AutoCAD "modificar | editar sólidos | borde imprenta" se debe utilizar.

Secuencia típica de los pasos para la especificación de la carga "Fuerza"

1.Inicie el comando "Fuerza" .
2.Seleccione una cara, arista,  vértice o una secuencia de elementos.
3.Especifique la magnitud de la carga.
4.Especifique las unidades.
5.Especifique la dirección de la acción de la carga.
6.Complete el comando.