Presión

Presión representa un tipo de carga utilizado para especificar una carga distribuida. Para especificar la presión de carga, utilice una de las siguientes maneras:

Línea de comandos

_FEMAPRESSURE

Menú principal

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Presión

Icono:

Después de invocar este comando, se requiere para seleccionar los elementos del modelo para la aplicación de la carga. Con la ayuda de la opción del autofiltro:

Las cargas/restricciones en las caras. Tiene dos variantes

Las cargas/restricciones en los bordes. Tiene dos variantes

Activar el modo de adición

Seleccione las entidades coplanares

seleccione la cara o el borde del modelo analizado. Los elementos seleccionados se agregarán a la lista.

También es necesario definir el valor numérico, las unidades y la dirección de la carga.

Valor numérico. El valor se define como una magnitud de carga que actúa sobre una unidad de superficie de una cara o de una unidad de longitud de un borde.

Unidades. Para la presión, aplicado a una cara, las unidades pueden utilizar los siguientes: N/m2, lbf/in2, kgf/cm2.

Para la presión, aplicada a un borde, las unidades pueden utilizar los siguientes: N/m, lbf/in, kgf/cm.

Dirección de carga. El usuario puede seleccionar normal a la cara cargada o de un eje (X, Y o Z) del sistema de coordenadas seleccionado local (si el sistema de coordenadas local no se especifica, el sistema global de coordenadas se usa) como una dirección de carga.

Para importar el sistema de coordenadas local existente, utilice una de las formas siguientes:

Línea de comandos

_FEMALCS

Menú principal

AutoFEM | Auxiliar geometria | Sistema de coordinadas

Icono:

El usuario puede marcar la opción "Invertido" para invertir la dirección de la carga.

En una escena 3D, la presión se muestra en la siguiente forma:

Secuencia típica de los pasos para la definición de la presión:

1.Inicie el comando "Presión" .
2.Seleccione la cara, arista o una secuencia de elementos.
3.Especifique la magnitud de la carga.
4.Especifique las unidades.
5.Especifique la dirección de la acción de la carga.
6.Complete el comando.