Temperatura inicial

Para especificar la temperatura inicial de carga, utilice uno de los métodos siguientes:

Linea de comando:

_FEMAI TEMPERATURA

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Temperatura inicial

Icono:

La temperatura inicial de carga se utiliza para definir la temperatura inicial en el análisis térmico transitorio. Esta carga térmica define las temperaturas de la los elementos seleccionados del modelo en tiempo igual a cero.

En los nodos de elementos finitos de malla que no pertenecen a los elementos seleccionados de la modelo, la temperatura inicial se le asignará el valor "default". El valor predeterminado se define en la ventana "parámetros del estudio" de diálogo de la ficha "parámetros".

Temperatura inicial se puede aplicar a un cuerpo modelo, una cara, borde o vértice.

Para la selección de los elementos del modelo, use la opción Automenu:

Cargas / Restricciones en los cuerpos

Cargas / Restricciones en las caras. Tiene dos variantes

Cargas / Restricciones en los bordes. Tiene dos variantes

Cargas / Restricciones en los vértices

Seleccionar todas las caras excepto contacto

Seleccionar todos los rostros

Los elementos seleccionados se añaden a la lista.

En la ventana de propiedades de la la temperatura inicial de la carga, es necesario especificar los siguientes parámetros:

La magnitud de la carga;
Unidades: K, C, F.
En la escena 3D se muestra la temperatura inicial de la siguiente manera:

Una secuencia típica de los pasos para la especificación de la carga térmica es:

1.Inicialice el comando "Temperatura inicial" .
2.Seleccione cuerpo, cara, borde, vértice de un conjunto de elementos.
3.Especifique el valor de la temperatura y unidades.
4.Completar el comando.

Ver también: Análisis térmico