Oscilador mecánico

El oscilador mecánico se utiliza en la tarea de cálculo de oscilaciones armónicas forzadas para establecer parámetros de movimiento del un elemento móvil del la estructura (la denominada perturbación cinemática del oscilaciones). Aquí, se supone que el movimiento del todos los elementos de la estructura en la que se impone condición de contorno "oscilador mecánico", se produce sincrónicamente de acuerdo con el (sinusoidal) ley armónica. En el comando "oscilador mecánico", el usuario establece los parámetros que definen la amplitud de la oscilación, mientras que la frecuencia de oscilación se encuentra en el cuadro de diálogo de la configuración para el cálculo, "forzado armónica de oscilaciones", inmediatamente antes de que se realiza el cálculo. En términos numéricos, el carácter de movimiento del elemento de estructura se puede ajustar por varias formas del igual validez a través de la amplitud del:

desplazamiento, Xm
velocidad, Vm = Xm * WF
aceleración, Am = Xmwf2
sobrecarga, Nm = Xmwf2 / g

donde wf es la frecuencia de las oscilaciones forzadas, rad / s, y g es la aceleración de la caída libre, m/s2.
Como se ve, todos los valores excepto amplitud de desplazamiento son secundarios y se expresaron unánimemente a través amplitud de oscilación y la frecuencia de oscilación forzada.

Linea de comando:

_FEMA OSCILADOR

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | oscilador mecánico

Icono:

En el cuadro de diálogo de las propiedades relativas a este sistema de seguridad, se debe definir caras , aristas o vértices del cuerpo que se mueve de acuerdo con la ley armónica.

El procedimiento típico para ajustar el oscilador mecánico es el siguiente:

1.Inicie el comando "Oscilador mecánico" .
2.Seleccionar caras  oscilantes, bordes o vértices del cuerpo.
3.Seleccione el tipo de amplitud: "Amplitud" (desplazamiento), "Velocity", o "Aceleración".
4.Seleccione el sistema de referencia de la coordenadas.
5.Establezca el valor de la amplitud en X, Y, y Z..
6.Ajuste "Cambio de fase" cuando sea necesario.
7.Completar el comando.