Esfuerzo de torsión

Para especificar el torque, utilice uno de los métodos siguientes:

Linea de comando:

_FEMATORQUE

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Torque

Icono:

El torque es el impacto de un momento de fuerza de la magnitud especificada distribuidos en la cara seleccionada.

Puede usar caras como la ubicación de la aplicación de la carga. Para seleccionar caras, utilice la opción de menú  automático:

Cargas / Restricciones en las caras

Activar el modo de adición

Las caras seleccionadas se registran en la lista.

Es necesario especificar:

La magnitud de la carga;
Unidades: N-m, kgf-cm, lbf-in;
El eje del par de torsión;

en la ventana de propiedades.

La dirección del eje de torsión (o eje de rotación) define la dirección de la carga (de acuerdo con una regla de la mano derecha). El usuario puede seleccionar uno de los ejes del sistema de coordenadas local como una dirección del eje de rotación.

El usuario puede marcar la opción "invertido" para invertir la dirección del eje de rotación.

En la escena 3D la carga "par" se muestra en la siguiente forma:

Una secuencia típica de pasos para especificar el par de carga:

1.Inicialice el comando "Torque" .
2.Seleccione Las caras cargadas del cuerpo.
3.Especifique la magnitud de la carga.
4.Especifique el eje de momento.
5.Completar el comando.