Couple à nœuds

Ce type de charge est utilisé pour spécifier un couple de nœuds et d'arêtes de modèle à éléments finis basés sur des éléments triangulaires.

Pour spécifier le Couple à nœuds, utilisez une des méthodes suivantes:

Commande:

_FEMANODEMOMENT

Menu contextuel:

Couple à nœuds

Icône:

Après avoir invoqué cette commande, il est nécessaire de sélectionner les arêtes ou  les vertices du modèle pour l'application de la charge avec l'aide de l'option de l'automenu:

Charges / Contraintes sur les arêtes. Il dispose de deux options

Charges / Contraintes sur les vertices

Active le sélecteur en mode "ajoutant seulement"

Les objets sélectionnées sont entrés dans la liste.

Dans la fenêtre il est nécessaire de préciser:

l'amplitude totale de la charge. Valeur spécifiée de couple est réparti de façon uniforme sur l'ensemble des éléments choisis du modèle. Si trois nœuds ont été sélectionnés, la valeur de couple à chaque noeud est égale à 1/3 de donnée "Valeur". Couple Résumé de toutes les arêtes sélectionnées est égal spécifié "Valeur".
unités: N-m, kgf-cm, lbf-in;
l'axe de torsion;

La direction de l'axe de torsion (ou de l'axe de rotation) définit la direction de la charge (selon une règle de la main droite). L'utilisateur peut sélectionner l'un des axes du système de coordonnées local en tant que direction de l'axe de rotation.

L'utilisateur peut cocher l'option «Inverser» pour inverser le sens de l'axe de rotation.

Dans la scène 3D de la charge "Couple à nœuds" est affiché de la manière suivante:

Une séquence typique pour spécifier le moment de torsion est la suivante: .

1.Sélectionnez arêtes ou vertices chargés de corps.
2.Précisez l'ampleur de la charge.
3.Précisez la direction de la couple.