Moment de torsion

Pour spécifier le Moment de torsion de palier, utilisez une des méthodes suivantes:

Commande:

_FEMATORQUE

Menu principal:

AutoFEM | Chargements/Restraints | Couple

Icône:

Le moment de torsion est l'impact d'un moment de force de la magnitude spécifiée répartis sur la face sélectionnée.

Après avoir invoqué cette commande, il est nécessaire de sélectionner les faces du modèle pour l'application de la charge avec l'aide de l'option de l'automenu:

Charges / Contraintes sur les faces

Active le sélecteur en mode "ajoutant seulement"

Les faces sélectionnées sont entrés dans la liste.

Dans la fenêtre il est nécessaire de préciser:

l'amplitude de la charge;
unités: N-m, kgf-cm, lbf-in;
l'axe de torsion;

La direction de l'axe de torsion (ou de l'axe de rotation) définit la direction de la charge (selon une règle de la main droite). L'utilisateur peut sélectionner l'un des axes du système de coordonnées local en tant que direction de l'axe de rotation.

L'utilisateur peut cocher l'option «Inverser» pour inverser le sens de l'axe de rotation.

Dans la scène 3D de la charge "moment de torsion" est affiché de la manière suivante:

Une séquence typique pour spécifier le moment de torsion est la suivante: .

1.Sélectionnez faces chargés de corps.
2.Précisez l'ampleur de la charge.
3.Précisez la direction de la force.
4.Exécutez la commande.