Accélération linéaire

Pour spécifier l'accélération linéaire, utilisez une des méthodes suivantes:

Commande:

_FEMAACCEL

Menu principal:

AutoFEM | Chargements/Restraints | Accélération

Icône:

L'accélération crée un impact uniforme sur tous les corps avec une masse. Cet impact est répartie uniformément sur l'ensemble du volume de l'objet sélectionné. L'utilisation de ce type de charges permet, par exemple, de simuler le propre poids sous la force de gravitation.

Après avoir invoqué cette commande, il est nécessaire de sélectionner le corps (ou plusieurs corps) pour appliquer la charge. Vous pouvez sélectionnez tous les corps de l'étude en même temps par l'option automenu:

Sélectionnez tous les corps de l'étude

Active le sélecteur en mode "ajoutant seulement"

Ils seront ajoutés à la liste.

Dans la fenêtre des propriétés de l'accélération, il est nécessaire de spécifier les paramètres suivants:

l'ampleur de la charge;
unités: m/sec2, cm/sec2, in/sec2;
direction de la charge;

Direction de la charge. L'utilisateur peut choisir la normale à la face chargée ou un axe (X, Y ou Z) du système de coordonnées local sélectionné (si le système de coordonnées local n'est pas spécifié, le système de coordonnées global sera utilisé par défaut) en direction de la charge.

Pour importer le système de coordonnées local existant, utilisez l'une des façons suivantes:

Commande:

_FEMALCS

Menu principal:

AutoFEM | Géométrie de référence | Système de coordonnées

Icône:

L'utilisateur peut cocher l'option «inverser» pour inverser la direction de la charge.

Il y a un bouton [Gravité] pour une spécification rapide de la force de gravité dans la fenêtre des propriétés.  Il fixe la valeur de l'accélération égale à ~ 9,81 m/s2 et définit le sens de la charge le long de l'axe Z du système de coordonnées global égal à 1.

Dans la scène 3D, la charge «accélération» est indiqué de la façon suivante:

Une séquence typique pour spécifier "l'Accélération" est la suivante:

1.Initialisez le commande "Accélération" .
2.Précisez l'ampleur de la charge.
3.Précisez la direction de la force.
4.Exécutez la commande.