Chargement de palier

Pour spécifier le Chargement de palier, utilisez une des méthodes suivantes:

Commande:

_FEMABLOAD

Menu principal:

AutoFEM | Chargements/Restraints | Chargement de palier

Icône:

Le chargement de palier simule la charge se produisant sous l'impact direct de  pièces telles un axe ou un arbre. Une face cylindrique est utilisé en tant qu'emplacement d'application de la charge. La force appliquée est distribuée selon la loi sinusoïdale (voir le schéma).

Après avoir invoqué cette commande, il est nécessaire de sélectionner des éléments (faces) du modèle pour l'application de la charge:

Charges / Contraintes sur les faces

Active le sélecteur en mode "ajoutant seulement"

L'élément sélectionné est ajouté à la liste.

Dans la fenêtre des propriétés il est nécessaire de préciser:

l'amplitude de la charge;
unités: N, kgf, lbf;
direction de la charge

Direction de la charge. L'utilisateur peut choisir la normale à la face chargée ou un axe (X, Y ou Z) du système de coordonnées local sélectionné (si le système de coordonnées local n'est pas spécifié, le système de coordonnées global sera utilisé par défaut) en direction de la charge.

Pour importer le système de coordonnées local existant, utilisez l'une des façons suivantes:

Commande:

_FEMALCS

Menu principal:

AutoFEM | Géométrie de référence | Système de coordonnées

Icône:

L'utilisateur peut cocher l'option «inverser» pour inverser la direction de la charge.

Dans la scène 3D, la charge «chargement de palier» est indiqué de la façon suivante:

Une séquence typique pour spécifier le «chargement de palier» est la suivante:

1.Initialisez le commande «chargement de palier» .
2.Sélectionner une face cylindrique ou plusieurs faces.
3.Précisez l'ampleur de la charge.
4.Précisez la direction de la force.
5.Exécutez la commande.