Convection

Pour spécifier la convection, utilisez une des méthodes suivantes:

Coomande:

_FEMACONVECTION

Menu principal:

AutoFEM | Chargements/Restraints | Convection

Icône:

Le transfert thermique par convection est un processus de transfert de chaleur entre la surface d'un corps solide et le environnement externe (gaz, liquide).

La charge de convection permet à l'utilisateur de spécifier la quantité de chaleur émise par l'unité de surface par unité de temps lorsque la différence de température entre la surface et l'environnement extérieur est un degré, et ainsi, spécifier le coefficient de transfert de chaleur.

La charge de convection est défini par les faces du modèle. Pour sélectionner les faces utilisez l'option automenu:

Charges / Contraintes sur les faces. Il dispose de deux options

Sélectionner toutes les faces sauf le contactant

Sélectionnez toutes les faces

Les éléments sélectionnés sont ajoutés à la liste.

Dans la fenêtre des propriétés de la convection, il est nécessaire de spécifier les paramètres suivants:

coefficient de transfert de chaleur;
unités: W/m2*C, W/cm2*C, BTU/sec*in2*F;
température de l'environnement externe (liquide ou gaz);
unités: Kelvin [K], Celsius [C], Fahrenheit [F].

Dans la scène 3D la convection est indiqué de la façon suivante:

Une séquence typique pour spécifier la charge de transfert de chaleur par convection est la suivante:

1.Initialisez le commande "Convection" .
2.Sélectionnez une face.
3.Spécifiez le coefficient de transfert de chaleur et la température de l'environnement..
4.Exécutez la commande.

Voyez aussi: Analyse thermique