Matériel

Le matériel est une entité de AutoFEM qui associe des matériaux aux modèles d'éléments finis. La réaction d'un objet à une action extérieure dépend des caractéristiques physiques de son matériel. Ces caractéristiques sont la densité, l'élasticité, la résistance à la traction, etc. et sont nécessaires pour les calculs. Puisque le modèle AutoCAD 3D ne contient pas de données sur les propriétés physiques du matériel de l'objet avant le calcul, l'utilisateur doit choisir les matériaux pour chaque objet impliqué dans l'étude. A cet effet, AutoFEM est équipé d'une bibliothèque matériaux de construction, les plus fréquemment utilisés dans la fabrication. La version actuelle de AutoFEM soutient l'utilisation de matériaux isotropes et anisotropes qui peuvent être orthotrope et transversalement isotrope.

En plus d'utiliser les matériaux standard, vous pouvez créer votre propre matériel avec les propriétés dont vous avez besoin.