Exigences techniques

La modélisation mathématique des phénomènes physiques appartient à la classe de problèmes qui nécessitent énormément de ressources informatiques. C'est pourquoi, pour l'utilisation efficace du système de modélisation p'éléments finis il est recommandé d'utiliser l'ordinateur le plus puissant accessibles à l'utilisateur. En outre, l'augmentation de la dimension du problème résolu peut être réalisé en utilisant des systèmes d'exploitation 64 bits.

AutoFEM est disponible en deux versions selon l'édition du système d'exploitation Windows:

1.AutoFEM pour Windows 32 bits (le Windows "standard", par exemple, pour les ordinateurs Pentium III ou IV). La particularité des systèmes d'exploitation 32-bits est l'existence «physique» lié au volume maximum d'informations adressée (environ 2 Go) ce qui limite les capacités nécessaires à l'analyse des systèmes avec un grand nombre d'éléments finis.
2.AutoFEM pour Windows 64-bits (Windows XP 64 bits, Windows Vista 64-bit, etc). Ce système fonctionne sur les processeurs qui soutiennent 64-bits (Par exemple, Intel Pentium D, Intel Core 2 Duo, AMD 64 et autres). Les systèmes d'exploitation avec une capacité de 64-bits permettent à l'utilisateur de répondre à de significativement plus grands volumes d'informations et de résoudre les problèmes de dimension supérieure.

Exigences techniques pour un travail efficace (professionnel) avec AutoFEM

Processeur

avec soutien de instructions 64-bits (Intel Core2Duo, AMD 64 et autres)

Espace disque dur (pour stocker les résultats des calculs)

80 Go et plus

RAM

8 Go (et plus)

Système d'exploitation

Windows 64-bit (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)

-logiciels

AutoCAD x64, AutoFEM x64