Pressione idrostatica

La Pressione Idrostatica (o pressione di liquido) è un caso speciale di un carico non uniformemente distribuito. Un esempio di tale carico è la pressione del liquido esercitata sulle pareti di una nave che cambia con altezza p = ρ g h , dove h – è l'altezza di una colonna di liquido di densità ρ.

Per specificare il carico Pressione Idrostatica, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMAHYDROPRESS

Main Menu:

AutoFEM | Carichi/Restrizioni | Pressione idrostatica

Icon:

Dopo aver richiamato questo comando, è necessario per selezionare gli elementi del modello per l'applicazione del carico. Con l'aiuto dell'opzione selettore:

Carichi / Restrizioni sui volti

selezionare la faccia del modello analizzato. Gli elementi selezionati verranno aggiunti alla lista.

Quando definiamo la Pressione Idrostatica, è necessario specificare la densità del liquido, l'accelerazione gravitazionale, unità, e definire la direzione del cambiamento del carico.

Direzione del carico. La pressione idrostatica caricata agisce lungo la normale alla faccia caricata. E 'richiesto di specificare la direzione del cambiamento del carico, cioè, la direzione lungo la quale il carico aumenta.

Per specificare direzione del cambiamento del carico, è richiesto di selezionare il sistema di coordinate locali.

Per importare il sistema di coordinate locale esistente, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMALCS

Main Menu:

AutoFEM | Reference Geometry | Coordinate System

Icon:

La direzione del cambiamento del carico (aumento) sarà determinata dalla direzione opposta alla direzione degli assi X, Y o Z del sistema di coordinate selezionato:

Il valore zero del carico corrispondente ad un livello superiore coincidendo a liquidi nello spazio con la direzione di coordinate X, Y e Z = 0 del sistema di coordinate locali determinato della variazione del carico.

Tipica sequenza di passaggi per definire il carico Pressione Idrostatica:

1.Avviare il comando "pressione idrostatica" .
2.Selezionare le facce.
3.Specificare la densità del liquido, l'accelerazione di gravità.
4.Specificare le unità.
5.Specifica la direzione della variazione di carico.
6.Specifica l'utente del sistema che definiscono un livello zero del liquido coordinate.
7.Completare il comando.