Accelerazione

Per specificare il carico Accelerazione,utilizzare uno dei seguenti metodi:

Command Line:

_FEMAACCEL

Main Menu:

AutoFEM | Carichi/Restrizioni | Acceleratione

Icon:

L'Accelerazione crea un effetto uniforme su qualsiasi corpo avente una massa. Tale impatto è uniformemente distribuito su tutto il volume del corpo selezionato. Utilizzando questo tipo di carico ci permette, per esempio, di simulare il carico del peso proprio sotto la forza di gravità.

Dopo aver invocato questo comando, è necessario selezionare il corpo (o più organi) per applicare il carico. È possibile selezionare tutti i corpi dello studio, allo stesso tempo nell'opzione di menu:

Selezionare tutti gli organi dello studio

Essi saranno aggiunti alla lista.

È necessario specificare:

entità del carico;
unità: m/sec2, cm/sec2, in/sec2;
direzione del carico;

nella finestra delle proprietà.

Direzione del carico. L'utente può selezionare un asse (X, Y o Z) del sistema di coordinate locale (se il sistema di coordinate locale non è specificato, il sistema globale di coordinate verrà utilizzato per default) come una direzione di accelerazione.

Per importare il sistema di coordinate locale esistente, utilizzare uno dei seguenti modi:

Command Line:

_FEMALCS

Main Menu:

AutoFEM | Reference Geometry | Coordinate System

Icon:

L'utente può selezionare l'opzione "rovesciato" per invertire la direzione del carico.

C'è un pulsante [Gravitazione] per una rapida definizione della forza di gravità nella finestra delle proprietà. Si imposta il valore di un'accelerazione uguale ~ 9,81 m / s2 e si imposta la direzione del carico lungo l'asse Z del sistema di coordinate globale pari a 1.

Nella scena 3D, il carico «accelerazione» è mostrato nel seguente modo:

Una tipica sequenza di passi per specificare il carico Accelerazione:

1.Avviare il comando «accelerazione».
2.Specificare la grandezza del carico.
3.Specificare la direzione del carico.
4.Completare il comando.