Gráficos

Análisis AutoFEM ofrece la posibilidad de construir 2D gráficos de resultados de los cálculos de análisis de elementos finitos con respecto a un determinado conjunto predeterminado de sensores.

Es posible la construcción de gráficos sólo si los sensores se han creado de antemano por leer el resultado en los puntos de modelo.

En Análisis AutoFEM, tres opciones de construcción de gráfico se distinguen:

1.La construcción de la gráfica utilizando el conjunto de sensores para un resultado ; se utiliza una plantilla de gráfico;
2.La construcción de la gráfica utilizando el conjunto de sensores para el resultado múltiple; se usa la plantilla gráfica, y construcción del gráfico usando un sensor para el resultado de vecindad (sin plantilla de gráfico se utiliza ).

3. El tercer método se aplica a los problemas con los varios resultados, a saber: los problemas de análisis estático no lineal, análisis de oscilación forzada, y el análisis de calor en estado no estacionario.

Construir gráficas utilizando el conjunto de sensores.

Construcción de gráficos se realiza en dos pasos.

a) se crea primero la plantilla de gráfico, que define qué datos de lo que los sensores se utilizan para la construcción de la gráfica resultado.

b ) si la plantilla gráfico se define en el estudio, es posible construir la gráfica de un resultado específico.

Con el fin de crear la plantilla de gráfico, es necesario realizar los siguientes pasos:

1.Crear varios sensores para definir los puntos del gráfico ;

En el árbol de problemas, seleccione la carpeta de la agrupación " Gráficos ";

1.En el menú contextual, se descarga con ayuda , seleccione la opción "Crear un gráfico";

2.En las nuevas ventanas de propiedades de gráfico, los siguientes elementos se han establecido:
3.4.1. nombre de la gráfica;
4.4.2. conjunto de los sensores para el gráfico. Los resultados representan en el gráfico se reflejaran en la misma secuencia que la de los sensores en la lista. Uso de los botones y , Puede alterar la secuencia de los sensores en el conjunto;
5.4.3. el color del gráfico.

6.Presione .

Además, para abrir el gráfico construido para la visualización, es necesario:

1.Seleccione el tipo de resultado de interés en el árbol de problemas de las carpetas que agrupan "Resultados";
2.En el menú contextual, descargado por
3., Seleccione la opción "Seleccionar la gráfica";
4.Seleccione el gráfico.

La gráfica se presenta en una ventana separada.

La construcción de la gráfica utilizando el conjunto de los resultados y un sensor.

Por lo tanto, para crear el gráfico, se requieren los siguientes pasos:

Cree el sensor;

1.En el árbol de los problemas "de la carpeta de agrupación" Resultados ", seleccione el tipo de resultado múltiplo de interés;
2.En el menú contextual, descargado por , Seleccione la opción "Mostrar el gráfico". El gráfico se presentará en la ventana separada.

Ver también: Sensores