Sensores

El sensor es un objeto dedicado, lo que refleja el valor del resultado del cálculo en un punto determinado del modelo, predeterminado por el usuario, con la ayuda de una etiqueta permanente. A diferencia de las etiquetas dinámicas que existen sólo cuando se abre la ventana postprocesador, el sensor, después de que la creación, se guarda en un estudio y documento y existe hasta la retirada. Todos los sensores, creados para el estudio dado, se reflejan en la paleta de AutoFEM en los "sensores" de la carpeta.

Para cada problema en el análisis de elementos finitos, es posible crear varios sensores, según la cual uno puede construir además un gráfico para cualquier resultado de cálculo seleccionado. Los sensores se pueden crear en cualquier etapa de la modelización de elementos finitos. Tras la adición de un nuevo sensor, con el fin de ver su valor, es suficiente para volver a abrir la ventana postprocesador (no se requiere el cálculo repetido).

Los sensores se crean dentro del preprocesador de AutoFEM Análisis. Para crear el sensor, se requiere la siguiente secuencia de pasos:

Linea de comando:

_FEMASENSOR

Icono:

1.En el menú contextual, se descarga con ayuda , seleccione el comando "Establecer un sensor" en los sensores de carpetas o en la ventana del preprocesador;

2.Definir la posición del sensor, la selección del método de su ajuste de la lista desplegable "Tipo":

2.1. Coordinar - Este comando permite el ajuste de las coordenadas exactas de la posición del sensor en el sistema correspondiente de coordenadas;

2.2. Vértice - este comando permite la selección de uno de los vértices del modelo de elementos finitos como la posición del sensor.

3.Establezca el nombre del sensor. Este nombre puede abrazar un comentario adicional, incluyendo el comentario de varias filas. Por ejemplo, puede poner en el suelo " Subraya en la fijación". Para la línea de alimentación, utilice el símbolo especial "\n";
4.Ajuste el color del sensor.

5.Completar la creación del sensor pulsando .
6.Nota, que el sensor, que no contiene el resultado, por ejemplo, no radica en el modelo, está marcada por el marco rojo.

Ver también: Sistemas de coordinadas, Gráficas