Presión hidrostática

La presión hidrostática (o presión de líquido) es un caso especial de una carga no uniforme distribuido. Un ejemplo de tal carga es la presión del líquido ejercida sobre las paredes de un recipiente que cambia con la altura como p = ρ g h, donde h – es la altura de una columna de líquido de densidad ρ.

Para especificar la presión hidrostática de carga, utilice una de las siguientes maneras:

Línea de comandos:

_FEMAHYDROPRESS

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Presión hidrostática.

Icono:

Después de invocar este comando, se requiere para seleccionar los elementos del modelo para la aplicación de la carga. Con la ayuda de la opción del autofiltro:

Las cargas/restricciones en las caras. Tiene dos variantes

Activar el modo de adición

Seleccione la cara del modelo analizado. Los elementos seleccionados se agregarán a la lista.

En la definición de la presión hidrostática, es necesario especificar la densidad del líquido, la aceleración de la gravedad, las unidades, y definir la dirección del cambio de carga.

Dirección del cambio de carga. La presión hidrostática de una carga actúa a lo largo de la normal a la cara cargada. Es necesario especificar la dirección de cambio de carga, es decir, la dirección en la que se incrementa la carga. Para especificar la dirección del cambio de carga, se requiere para seleccionar el sistema de coordenadas local. Para importar el sistema de coordenadas local existente, utilice una de las formas siguientes:

Línea de comandos

_FEMALCS

Menú principal

AutoFEM | Auxiliar geometria | Sistema de coordinadas

Icono:

La dirección del cambio de carga (aumento) se determina por la dirección opuesta a la dirección de la X-, Y-o eje Z del sistema de coordenadas seleccionado:

El valor cero de la carga correspondiente a un nivel superior de líquido en el espacio coincide con la coordenada X,Y o Z=0 del sistema de coordenadas local, usado para determinar la dirección del cambio de carga.

Secuencia típica de pasos para definir la presión hidrostática:

1.Inicie el comando "presión hidrostática" .
2.Seleccione las caras.
3.Especifique la densidad del líquido, la aceleración de la gravedad.
4.Especifique unidades.
5.Especifique la dirección del cambio de carga.
6.Complete el comando.