Aceleración

Para especificar la aceleración de la carga, utilice uno de los métodos siguientes:

Linea de comandos

_FEMAACCEL

Menú principal:

AutoFEM | Cargas/Restricciones | Acceleration

Icono:

Aceleración crea un impacto uniforme en cualquier cuerpo con una masa. Este impacto se distribuye uniformemente por todo el volumen del cuerpo seleccionado. Utilizando de este tipo de carga permite, por ejemplo, la simulación de la carga de la propio peso bajo la fuerza de la gravedad.

Después de invocar este comando, es necesario seleccionar el cuerpo (o varios órganos) para la aplicación de la carga. Puede seleccionar todos los cuerpos del estudio, al mismo tiempo por la opción Automenu:

Seleccionar todos los cuerpos del estudio

Activar el modo de adición

Ellos se agregarán a la lista.

Es necesario especificar:

Magnitud de la carga;
Unidades: m/sec2, cm/s2, in/sec2;
Dirección de la carga;
En la ventana de propiedades.

Dirección de carga. El usuario puede seleccionar de un eje (X, Y o Z) del sistema de coordenadas local (si no se especifica el sistema de coordenadas local, el sistema global de coordenadas se utiliza por defecto) como una dirección de la aceleración.

Para importar el sistema de coordenadas local existente, utilice una de las siguientes formas:

Linea de comandos

_FEMALCS

Menú principal:

AutoFEM | Referencia de geometría | Sistemas de coordenadas.

Icono:

El usuario puede marcar la opción "Invertido" para invertir el sentido de la carga.

Hay un botón de [la fuerza de la gravedad] para una especificación rápida de la fuerza de la gravedad en la ventana de propiedades. Se establece el valor de la aceleración igual ~ 9.81 m/s2 y establece la dirección de la carga a lo largo del eje Z del sistema de coordenadas global igual a 1.

En la escena 3D, la carga « aceleración » se muestra de la siguiente manera:

Una secuencia típica de pasos para especificar la aceleración de la carga:

1.Iniciar comando « Aceleración » .
2.Especifique la magnitud de la carga.
3.Especifique la dirección de la carga.