Requisitos técnicos

Los modelos matemáticos de fenómenos físicos pertenece a la clase de los problemas que requieren muchos recursos que requieren serios recursos computacionales. Es por eso que, para un uso eficiente del sistema de modelado de elementos finitos, se recomienda utilizar los ordenadores más potentes accesibles para el usuario. Por otra parte, el aumento de la dimensionalidad del problema resuelto se puede lograr mediante el uso de sistemas operativos de 64 bits.

AutoFEM está disponible en dos versiones, dependiendo de la edición del sistema operativo Windows:

1.-AutoFEM para Windows de 32 bits ( « standard » de Windows, por ejemplo, para las computadoras Pentium  III o IV). La característica distintiva de los sistemas operativos de 32 bits es la existencia de « física » con destino en el máximo volumen de información dirigida (alrededor de 2 GB), lo que limita las capacidades necesarias para el análisis de sistemas con gran número de elementos finitos.

.-AutoFEM para Windows de 64 bits (Windows XP 64-bit, Windows Vista 64 -bit y etc.) Este sistema funciona en los procesadores que soportan instrucciones de 64 bits (por ejemplo, Intel Pentium D, Intel Core 2 Duo, AMD 64 y otros). Los sistemas operativos con capacidad dígitos de 64 bits permiten al usuario enfrentarse a volúmenes significativamente más grandes de información y la solución de los problemas con un alto grado dificultad.

Parámetros informáticos recomendados para un trabajo eficiente  con AutoFEM(profesionales)

Procesador

with support of 64-bit instructions (Intel Core2Duo, AMD 64 and others)

Espacio en disco duro (para el almacenamiento de resultados de cálculo)

80 GB and higher

RAM

8 GB (and larger)

sistema operativo

Windows 64-bit (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)

Software

AutoCAD x64, AutoFEM x64